Была в Париже. влюбилась с первого взгляда. архитектура, улицы, растения, люди - все внушало мне трепет =) тогда мне казалось, что кроме Парижа мне ни один город так не понравится... как будто попадаешь в романтичное кино 80х годов )) узкие мощеные улочки, небольшие кафешки, где люди сидят за маленькими столиками на улице, пьют кофе с круассанами и разглядывают прохожих, магазинчики и, конечно, башня...
На Эйфелеву башню подниматься нужно на лифте. лифт этот стеклянный, оочень страшно, когда летишь вверх. а вокруг тебя металлические "внутренности" башни. но я поднималась даже на третий ярус. на котором не все бывают, потому что там дует сильный ветер , и шпиль раскачивается. довльно ощутимо кстати =) а ночью башня светится белыми огоньками
на триумфальную арку тоже забиралась. но там нет лифта, вверх ведет винтовая лестница, на которой можно умереть в процессе подъема. но вид потрясающий)) фотки выложила
так же у нас была запланирована ночная прогулка на корабле по Сене с ужином и концертом. на которую из нашей компании попали только 2 человека , мой брат и мачеха. оставшиеся четверо не прошли дресс-контроль из-за того, что были в джинсах. я на своем корявом английском долго ругалась, что нас не предупреждали об этом. но хостесс была непреклонна. на следующий день мы должны были посетить Мулен Руж, поэтому заранее купили себе "приличную" обувь вместо кроссовок и переодели джинсы. но в Мулен Руж таких проблем не было
Мулен Руж... потрясающее шоу! не жалейте денег, стоит оно не мало. но потрясающее!!! в программу входит ужин, состоящий из трех блюд. каждое можно ваыбрать из трех. и шампанское. тогда я впервые попробовала фуа-гра =) само шоу очень красивое - необычные костюмы, перья, боди, блестки, фейерверки. в общем, как вспомню - так мурашки
ааа вспомнила! служащий на Эйфелевой башне, большой такой негр в форме умел материться по-русски =)
Отредактировано Ольга (24-08-2010 14:49:57)